Rostocker Flossenschwimmer bei Weltcup in Eger (Ungarn) erfolgreich

(04.03.2016)

Am vergangenen Wochenende stand für die Flossenschwimmer des TSC Rostock 1957 der erste Weltcup der neuen Saison auf dem Programm. Insgesamt 8 Sportler traten die Reise in das ungarische Eger an, um sich einer ersten Standortbestimmung mit der internationalen Konkurrenz zu stellen. Weltmeister Max Lauschus fehlte aufgrund eines grippalen Infekts.

Bereits am Samstag zeigten die Sportler des TSC beachtliche Leistungen. Besonders beeindrucken konnte Hannes Fritsch auf den Kurzstrecken. Die 50m Streckentauchen beendete er in 0:16,23 und sicherte sich somit seine erste Worldcup-Medaille (Platz 2). Auf 100m ST erschwamm sich Hannes erneut eine Medaille (2.Platz) mit einer unglaublichen Zeit von 0:37,59! Es ist seine erste Normzeit für die Jugendnationalmannschaft. Auch auf 100m FS konnte er sich eine neue Bestzeit erkämpfen (0:40,49).

Anne Eisenberg sicherte sich dieses Wochenende bereits 2 Normzeiten für die Jugendweltmeisterschaften in Frankreich. Die 200m FS schwamm sie in 1:37,27 und unterbot die Normzeit somit um 2 Sekunden. Auch auf 100m FS knackte sie die Norm (0:43,78). Zusätzlich konnte sie sich auf 50m FS über eine neue Bestzeit freuen (0:20,16).

Nele Rudolf startete erfolgreich auf 800m Flossenschwimmen. Mit der neuen Bestzeit sicherte sie sich Platz 1 und verbesserte gleichzeitig ihren Jugendrekord um eine Sekunde (7:11,43). Auf 200m FS konnte sie ebenfalls überzeugen. Mit neuer Flosse und neuem Anzug beendete sie das Rennen mit einer beeindruckenden Zeit von 1:34,96. Somit hat auch Nele 2 Normzeiten für die JWM, aber auch für die WM in Griechenland. Sie gewann außerdem den Pokal für die beste weibliche Jugendliche.

Auch Ben Ole Winter konnte sein Talent beweisen. Er beeindruckte mit seiner neuen Bestzeit auf 200m FS (1:32,20). Auch auf 100m FS sicherte er sich eine neue Bestzeit (0:40,97) und ein Lob vom Trainer.

Nina Held konnte sich über eine neue Bestzeit auf 50m Streckentauchen (0:19,30) freuen und über eine gute Leitung auf 100m ST.

Bei den Erwachsenen startete Jannik Buhr. Die 400m ST schwamm er in einer Zeit von 3:15,00. Er zeigte sich zufrieden und erreichte einen hervorragenden 5. Platz.

Es war ein erfolgreiches Wochenende für die Flossenschwimmer vom TSC Rostock. Trainer Hartmut Winkler war sehr zufrieden mit den erbrachten Leistungen seiner Sportler. Insgesamt konnten die Rostocker 2 Goldmedaillen und 3 Silbermedaillen mit nach Hause nehmen, zusätzlich mehrere Top 10 Platzierungen.